Angebote & Kurse > Musik und Tanz für Kinder > Kreativer Kindertanz (ab 6 Jahren)

Kreativer Kindertanz (ab 6 Jahren)

Die Kinder lernen in diesem Kurs, ihre schöpferischen Kräfte zu nutzen und weiterzuentwickeln, um tanzend das zu erzählen, was sie im Alltag und in ihrer Phantasie bewegt. Vorgegebene Übungen, die das Körper-Raum- und Zeitgefühl schulen, wechseln sich ab mit Improvisation. Themen werden mit allen Sinnen erforscht, Bewegungssequenzen entwickelt, und die Kinder sind immer wieder erstaunt, dass alles getanzt werden kann, wie z.B. der Wind, der davonfliegende Hut, das Fangenwollen des Hutes und „Ja, ich hab ihn!“ Im wahrsten Wortsinn wird der Rücken gestärkt und somit auch das Selbstbewusstsein der Kinder und die Freude daran, sich auszuprobieren.

Leitung: Yvonne Behnke
Termin: montags von 16:15-17:15 Uhr
Kosten: 26 € monatl. (plus einmalige Anmeldegebühr)

Der Unterricht findet im Platanenweg 2-8 statt.